Cerita Ketiga Mengasihi Kayendra

Haloo..

wah, mengASIhi Kay sudah sampai cerita ketiga, emang mamanya suka curhat sih. Haha. Disini saya lebih mau cerita ke booster asi yang saya minum untuk bantu nambahin produksi. Trial and error nih sampe nemuin booster asi paling cocok buat saya dan Kay. Hampir semua busui pasti pernah konsumsi booster asi, baik yang bikin dirumah sendiri kayak sayur katuk, makan pepaya muda/daun pepaya, jus pare ataupun konsumsi booster asi yang dibeli. Saya pernah cerita beberapa post sebelum yang memang saya ga bisa makan buah dan sayur, tapi kalau di jus bisa. Kebayang dong saya minum jus daun katuk sama jus pepaya muda. Ini saya share booster yang saya beli dari luar ya.

Continue reading

Advertisements

Cerita Kedua MengASIhi Kayendra

Hai!

Lanjut cerita tentang mengASIhi Kay yaaa. Jadi di awal saya agak galau mau beli pompa apa engga. Karena kan saya akan jadi ibu rumah tangga, dimana saya bisa menyusui Kay secara langsung. Tapi saran dari beberapa orang, baiknya saya punya pompa electric dan bikin stok ASIP, jaga jaga ada masa Kay harus ditinggal. Nah masalah pompa ini juga perdebatan, beberapa menyarankan agar saya fokus direct breastfeeding aja, toh saya kan irt, working mom pun disarankan untuk pompa 1bulan sebelum kerja. Tapi keluarga terdekat nyaranin saya untuk tetap pompa, balik lagi ke alasan jaga jaga.

Akhirnya saya memutuskan untuk tetap beli dan pakai pompa, beli spectra Q yang harganya cukup terjangkau. Eh emang dasar rejeki Kay, dapet lungsuran Spectra 9+ dari ipar dan masih bagus banget. Antara spectra Q sama 9+ sama sama portable dan bisa di charge, dua duanya bisa double pump, tapi pernah denger daya hisapnya jadi agak kurang kalau yang Q (yhaa harganya juga setengahnya. Haha) Ujungnya spectra Q masih di box kayu dan ga kepake, buat adik saya aja lah nanti, atau ada yang mau beli spectra Q saya? Hehe

Continue reading

My Newborn Essential

Hello mom to be!

Di post ini saya ingin sedikit cerita tentang barang barang yang menurut saya penting untuk dipersiapkan sebelum bayi kita lahir. Kalau mom googling pasti sudah banyak banget post/image list dari kebutuhan bayi. Saya juga ngikutin itu kok, tapi setelah punya anak akhirnya kelihatanlah mana yang benar benar butuh mana yang tidak. Saya disini mungkin engga bahas detail ke jumlah yang akan bayi dibutuhkan, tapi lebih ke seberapa butuh sih mom dan kalau iya kira kira terpakai berapa lama.

Continue reading

Cerita Pertama MengASIhi Kayendra 

Hola!

Ditrimester akhir kehamilan saya, sebenarnya saya sudah cukup khawatir masalah perASIan ini. Karena saya hampir engga pernah makan sayur selama hamil (cuma konsumsi suplemen vegie) sempet takut juga asi engga keluar saat Kay lahir. Belum lagi bisikan yang bilang “dulu aku udah mulai rembes tuh pas hamil 7 bulan, makan sayur makanya” bikin agak down dan kepikiran ya, tapi di sisi lain saya percaya asi saya akan keluar karena sejak bukan ke5 di pd saya ada kristal kristal yang kayaknya asi sudah keluar dan mengering tapi cuma sedikit. Akhirnya saya coba juga suplemen asi, nyobain minum blackmores yg untuk pregnancy and breastfeeding (setelah sebelumnya konsul dan diperbolehkan oleh obgyn saya). Sekarang sih enak ya blackmores udah di jual di Indo, dulu masih beli di olshop, isinya banyak banget dan lumayan juga harganya.

Continue reading

 My First Week as a Mom

Hei..

Saya mau share sedikit cerita saat seminggu pertama menjadi seorang ibu. Seperti yang saya ceritakan di post sebelumnnya It’s a blessing , saya melahirkan saat usia kandungan baru menginjak 36 minggu, alhamdulillah kondisi saya dan bayi sehat dan juga bayi saya tidak perlu masuk NICU. 

Satu yang benar benar terasa adalah setelah melahirkan adalah, semua datang begitu cepat. Karena semua awalnya saya persiapkan untuk proses melahirkan secara sesar pada 01 Juli 2017, dan ketika saya akhirnya melahirkan secara normal 19 Juni 2017, maju dua minggu dari jadwal sesar dan maju satu bulan dari HPL asli (40 weeks). Banyak hal yang belum saya persiapkan secara matang , dari beberapa barang bayi yang saya tunda, hingga mental saya sendiri yang masih belum terlalu siap.

Continue reading

Melahirkan di RSU Bunda Margonda

Hai!

Di post sebelumnya saya menceritakan tentang proses melahirkan saya yang agak dadakan. Di post ini saya mau cerita lebih ke pengalaman, kesan, dan biaya melahirkan di Rumah Sakit tempat saya melahirkan, yaitu RSU Bunda Margonda. Dari awal kontrol ke Bunda, sekitar sebulan sebelum lahiran, saya sudah dapat kode untuk kemungkinan melahirkan sesar. Sekitar dua minggu dari jadwal saya sesar, saya dan suami mulai tanya tanya biaya melahirkan secara sesar di Bunda plus book kamar.

Continue reading