Tips Technical Meeting Pernikahan

It’s been six months already,

engga berasa yaaa.. hehe. Baru sekarang lagi ada waktu (niat) untuk akhirnya benar benar menulis lagi, sebelum post terakhir blog ini, yaitu review untuk vendor vendor yang membantu acara saya, saya mau berbagi pengalamn sedikit mengenai technical meeting atau yang selanjutnya kita sebut TM bagi para capeng diluar sana yang sedang menanti hari bahagianya.

-read more article->

Two weeks to go (edisi curahan hati)

Planning a wedding is super fun yet super hard.

Gimana engga, merencanakan pernikahan ini jadi hal yang menyenangkan, karena sebentar lagi kita akan menjalani hari hari berdua bersama orang yang menjadi pilihan kita. Belum lagi keseruan saat kita cari cari vendor, meet up, akhirnya menemukan konsep dan vendor yang tepat plus harga yang bersahabat. Terus pindah lagi ngurusin hal hal yang lain. Seneng pasti rasanya apa yang kita inginkan yang sebelumnya cuma jadi konsep dan bayangan aja, bisa diwujudkan dihari besar kita dengan bantuan keluarga dan vendor yang kita pilih.

Continue reading

WO DILEMMA

I change my WO just three weeks before the wedding day.

Bukan hal yang baru bagi para capeng untuk mengganti vendor yang dipilihnya, apalagi saat awal awal proses pemilihan vendor. Yang awalnya sudah memantapkan hati pilih si A, karena satu dan lainnya hal jadi berubah pilih si B. Sebenarnya sih hal ini bisa dihindari dengan melakukan review yang teliti nan mendalam sebelum akhirnya benar benar memutuskan untuk menggunakan jasa sebuah vendor.

Continue reading

One Step Closer

I’m somebody’s fiancĂ©e!

Haha, akhirnya pada akhir mei lalu resmi cami dan keluarga datang ke rumah untuk melamar saya. Tanggal itu sengaja kami pilih karena merupakan tanggal yang sama dengan hari H kita dan juga itu tanggal weekend terdekat dengan ulang tahun saya.

Meskipun acara agak terlambat dan ada balada cami yang stress tak kunjung sampai karna macet dan depok itu jauh, tapi keseluruhan acara alhamdulillah bisa dibilang lancar. Hujan yang jadi ketakutan saya selama ini alhamdulillah tidak terjadi, sampe sampe beberapa kerabat bertanya saya pakai pawang ya, padahal saya engga pakai pawang hujan loh, semua orang yang saya undang di akhir pesan saya tulis ‘doain ya biar engga hujan’ memang sepertinya doa lebih manjur yaa.

Continue reading

It’s almost done (preparation)

It’s been super super awhile since my last post.

Karena disibukan sekolah makeup 8 bulan terakhir, urusan pernikahan pun agak agak dilepas ya, biar fokus, meskipun sambil nyambi nyambi research sih. Untungnya hampir semua vendor sudah di book dari sebelum saya sekolah makeup, jadi bisa bernafas agak lega, tinggal perintilan kecil yang kayaknya engga akan ada habisnya ya, kayak “oh iya nanti wrapping souvenirnya gimana” “kain seragam gimana:” dan hal hal lainnya, but it’s fun tho.

Continue reading

Vendor Decoration : Whitepearl Decoration

Hai!

Vendor selanjutnya yang mau saya bahas adalah Whitepearl Decoration. Vendor ini termasuk vendor yang direkomendasikan oleh Mba Eka, marketing dari gedung saya, bukan karena mereka rekanan atau apa tapi kalau menurut marketing gedung aku sih karena termasuk vendor dekorasi yang sudah sering mendekor di gedung yang akan saya pakai dan performa whitepearl ini juga bagus.

Pencarian pertama saya memang vendor vendor yang sudah direkomendasikan oleh mba eka, tapi entah kenapa whitepearl ini justru yang paling terakhir saya hubungi setelah beberapa kali ketemu vendor engga ada yang sreg juga.

Continue reading