Hypno-birthing and Hypno-breastfeeding Class

Hi Mom to be!

Jadi sekitar awal bulan april saya lihat post instagram salah seorang ibu yang melahirkan dengan proses gentle birth, dan dia berterima kasih sekali dengan @hypnobirthingindonesia , karena penasaran saya langsung meluncur ke ignya dan cek jadwal kelas mereka, saya coba menghubungi nomer yang ada di ig hypnobirthingindonesia untuk menanyakan jadwal kelas terdekat,  lalu saya direfer ke team yang menangani hypno-birthing and hypno-breastfeeding class di RSIA Kemang (KMC). Begitu tau jadwal kelasnya kapan aja dan diskusi dengan suami akhirnya kami pilih tanggal 22-23 april kemarin untuk ikut kelas ini, kebetulan pas long weekend juga kan, jadi suami ada liburnya sehari.

Continue reading

Stretch marks dan perut gatal saat hamil!

Duh ya kayaknya momok ibu hamil banget ya stretch marks itu, beruntung lah ibu ibu yang ketika hamil engga muncul stretch marks sama sekali di perut atau bagian tubuh lainnya. Sebenarnya hal ini bisa dicegah sih, saya banyak baca review ibu yang berhasil lolos tanpa bekas saat kehamilannya, dan memang mereka sejak awal rajin banget oles oles krim dan perawatan anti stretch marks. Yang paling penting itu JANGAN DIGARUK! Saya juga paham ini sulit banget, gatalnya suka tak tertahankan. Pernah saya sampai engga bisa tidur saking gatalnya.

Continue reading

Kontrol Kehamilan dengan dr Fetomaternal

Hai mom to be!

Mau share lagi nih, saya dan beberapa teman saya yang lain, hamil di waktu yang cukup berdekatan, pastinya kami saling tukar info seputar bayi dan kehamilan dong. Mulai dari bahas morning sickness, pergerakan bayi, dan konsul ke dokter. Nah salah satunya ya tentanf usg 4d ini. Awalnya sih engga terlalu mau ngelakuin usg 4d, soalnya dokter juga tidak mengharuskan saya usg 4d kalau memang tidak ada indikasi kelainan saat usg 2d, tapi kalau penasaran boleh katanya dilakukan usg 4d. Sempet mikir apa karna di rs ini engga ada alat usg 4d jadi makanya ga diharuskan ya. Hehe suudzan ajah.

Continue reading

The Second Trimester

Hai!

Awal awal masa kehamilan itu masih suka percaya engga percaya loh kalau sudah hamil, dari segi perut belum terlalu terlihat, hanya agak buncit kan, kalau malem agak buncit pun paginya kempesan, ngidam juga engga, malah suami saya yang ngidam pisang bakar keju malem malem. Mual mual juga untungnya engga, hanya beberapa kali muntah. Berat badan malah turun dan susah naik. Eittss itu cerita saat trimester satu, yang kalau kamu mau kamu bisa baca di post sebelumnya my very first “first semester”, nah di post ini saya mau berbagi cerita tentang kisah selama trimester kedua saya. Dimana rasanya seru serunya hamil mulai terasa.

Continue reading

My Very first “first trimester”

Hola!

Hihi lagi ada waktu kosong gini jadi pengen cerita deh suka dukanya sewaktu tiga bulan pertama hamil. Apalagi banyak yang bilang ini masa masa rawannya hamilkan. Karena anaknya pengen banget cepet cepet punya baby jadi begitu telat haid sedikit aja langsung beli dan coba test pack. Ya walaupun ada sedih sedihnya pas garis yang mucul cuma satu, nah cerita gimana saya tahu saya hamil dan ngasih surprise ke suami bisa dilihat di post sebelumnya When I told him I’m positive . Selain keluarga dan teman terdekat, saya memang belum publish kehamilan sebelum melewati trimester pertama ini, ada yang bilang pamali, tapi memang ada benarnya. Makanya akhirnya baru sekarang deh cerita tiga bulan aka 12 minggu pertama kehamilan saya.

Continue reading

Before pregnancy journey

Hai!
Beberapa hari lalu salah seorang teman lama yang juga sudah menikah menghubungi saya sekedar untuk bertegur sapa dan memberi ucapan selamat atas kehamilan saya, nah sepanjang obrolan kami, adalah obrolan kami tentang  kiat kiat saya untuk hamil , dan apakah hal itu sudah saya tulis di blog atau belum, nah kalau belum tolong di tuliskan, karena perkataan seorang teman tentu lebih bisa dipercaya diantara banyaknya info di internet ini.

Alhamdulillah, saya dan pasangan hanya diberi waktu sebentar untuk menikmati masa masa pacaran halal, sebelum akhirnya kami makin bahagia karena sebentar lagi keluarga kami insyaallah akan bertambah dengan kehadiran buah hati kami nantinya. Dari awal saya dan pasangan memang tidak ingin menunda momongan, bahkan maunya langsung, dan beneran deh tiap datang hari haid itu bawaannya sedih, yang langsung terbersit di pikiran saya “yah, masih belum dikasih kepercayaan untuk hamil” dan jujur walaupun itu basa basi ditanya “sudah isi belum” itu nyelekit loh. Makanya begitu telat haid beberapa hari aja langsung cepet cepet beli test pack untuk ngecek.

Continue reading

When I told him I’m positive

 Hai!

Sebagai pasangan baru, dan bagi yang ingin segera menambah anggota keluarga pasti pengen cepet cepet dapat berita positif, begitu pun aku dan suami, disini aku mau berbagi cerita dan kebahagiaan ketika aku mendapat kabar positif dan membagi kabar itu ke suami. Berhubung hari ini tepat hari jadi 7 bulan kami. Kalau waktu pacaran sih tiap bulan diingat dan saling memberi ucapan, begitu menikah kayaknya boro – boro inget deh, sepertinya akan diingat memang setahun sekali. Ada yang senasib? hehe

Continue reading