My hospital bag

Hola momies

Mendekati hari H kelahiran sang buah hati, satu hal yang engga boleh dilupakan adalah mempersiapkan hospital bag. Apa aja sih isi hospital bag saya,  kapan perlu mulai disiapkan,dan sebenarnya apa yang benar benar saya butuhkan pada hari Hnya, akan coba saya share dipost kali ini.

Continue reading

Advertisements

Melahirkan di RSU Bunda Margonda

Hai!

Di post sebelumnya saya menceritakan tentang proses melahirkan saya yang agak dadakan. Di post ini saya mau cerita lebih ke pengalaman, kesan, dan biaya melahirkan di Rumah Sakit tempat saya melahirkan, yaitu RSU Bunda Margonda. Dari awal kontrol ke Bunda, sekitar sebulan sebelum lahiran, saya sudah dapat kode untuk kemungkinan melahirkan sesar. Sekitar dua minggu dari jadwal saya sesar, saya dan suami mulai tanya tanya biaya melahirkan secara sesar di Bunda plus book kamar.

Continue reading

It’s a Blessing

18 Juni 2017

Engga ada yang spesial sebenarnya hari ini. Rencana saya dan suami pun hanya buka bersama keluarga saya merayakan hari jadi pernikahan orang tua saya di sebuah restaurant di Pacific Place, tapi memang selama makan pinggang saya sudah mulai sakit sakit gimana gitu. Saya pikir wajar sih, namanya juga hamil trimester tiga. Kira kira pukul 7.30 kami selesai makan, biasanya saya semangat tuh untuk lanjut jalan jalan, somehow sakit pinggang makin mengganggu jadi saya minta suami untuk langsung pulang aja. Ternyata ada hal super special terjadi sebentar lagi.

Continue reading

Balada Pencarian Dokter SpOG

10w babyHi Mom to be!

Proses pencarian dokter kandungan yang akhirnya benar benar cocok sepertinya jadi salah satu hal yang dialami hampir semua ibu muda dengan kehamilan anak pertama. Saya sendiri akhirnya memutuskan untuk melahirkan setelah beberapa kali pergantian dokter kandungan, yang masing masing dokter kandungan di depok yang saya temui akan saya share yaaa

Continue reading

My Third Trimester

Holaaa!!!

Engga terasa yaa.. Ratusan hari sudah saya lewati bersama utun di dalam saya perut ini. Suatu hal yang super magical menurut  saya, secara ya ngurus diri sendiri aja belum sepenuhnya benar, dan ini saya dikasih kepercayaan buat ngurus satu makhluk Tuhan didalam tubuh saya itu hal yang special banget. Belum lagi waktu ketemu dokter yang baru dan beliau tahu saya hamil tanpa melalu promil dengan kasus rahim saya yang kembar, mereka lalu bilang saya harus bersyukur, karena beberapa orang dengan kasus yang sama dikasih cobaan yang lebih sulit dari saya dan waktu tunggu yang lebih lama. Buat saya trimester ketiga ini trimester paling menantang dan penuh keluhan. Haha

Continue reading

Maternity Shoot with You Photography

Haii!!

Masuk ke 32 minggu, baby bump sudah makin kelihatan nih, dan stretch marks juga sudah mulai muncul, huhu :'(. Berarti waktunya mama foto foto! Biar nanti dede bayi tahu waktu hamil dia, rupa mamanya seperti apa. (Alasan sih, emang seneng aja di foto).

Awalnya sempet maju mundur juga sih untuk maternity shoot ini. Beberapa pertimbangan seperti, uangnya lumayan kalau buat beli perlengkapan baby, mengingat jaman lelahnya photo prewed dulu, waktu masih gadis aja capek, apa lagi berbadan dua kayak sekarang. Tapi setelah beberapa pertimbangan lain, akhirnya kami memutuskan untuk bikin maternity shoot with YOU photography. Pertama tau YOU ini dari teman yang udah duluan bikin maternity and newborn photoshoot bareng YOU. Saya sebenernya buta banget sama harga paket maternity dan newborn photoshoot, setahu saya sih kalau untuk maternity memang masih standard harganya tergantung vendornya aja, newborn yang cukup mahal, mengingat kayaknya masih belum banyak juga vendor untuk newborn photosoot (atau sayanya aja yg engga tahu).

Continue reading