Maternity Shoot with You Photography

Haii!!

Masuk ke 32 minggu, baby bump sudah makin kelihatan nih, dan stretch marks juga sudah mulai muncul, huhu :'(. Berarti waktunya mama foto foto! Biar nanti dede bayi tahu waktu hamil dia, rupa mamanya seperti apa. (Alasan sih, emang seneng aja di foto).

Awalnya sempet maju mundur juga sih untuk maternity shoot ini. Beberapa pertimbangan seperti, uangnya lumayan kalau buat beli perlengkapan baby, mengingat jaman lelahnya photo prewed dulu, waktu masih gadis aja capek, apa lagi berbadan dua kayak sekarang. Tapi setelah beberapa pertimbangan lain, akhirnya kami memutuskan untuk bikin maternity shoot with YOU photography. Pertama tau YOU ini dari teman yang udah duluan bikin maternity and newborn photoshoot bareng YOU. Saya sebenernya buta banget sama harga paket maternity dan newborn photoshoot, setahu saya sih kalau untuk maternity memang masih standard harganya tergantung vendornya aja, newborn yang cukup mahal, mengingat kayaknya masih belum banyak juga vendor untuk newborn photosoot (atau sayanya aja yg engga tahu).

Continue reading

Advertisements

Jatuh cinta dengan essential oil

Hai!

Disini aku cuma mau share pengalamanku (yang bikin aku jatuh cinta) dengan Essential Oil. Disclaimer dulu, ini engga ada maksud jualan, bukan juga untuk melangkahi pengobatan medis, essential oil itu bukan obat ya, dia hanya bisa menunjang daya tahan tubuh dan mengembalikan keseimbangan tubuh kita.

Disini saya pakai dua merek essential oil, Belli to Baby (BtB) dan Young Living (YL). Untuk BtB sih saya cuma pakai satu varian yang immune booster, karena suami paling cocok sama ini. Kalau yang YL saya punya cukup banyak varian dari starter kit saja sudah dapat 12 macam oil, belum oil oil tambahan yang saya cicil belinya, tapi tetap saja ingin nambah koleksi lagi, karena varian YLEO itu banyak banget.

Continue reading

Smart Skin Clinic

Jadi ceritanyaaaa.

Karena saya mulai sekolah makeup, yang tiap hari muka dijadiin wahana praktek make up tebal dan make up special effects lainnya. Kebayang lah ya ini muka disiksa kayak apa, jerawat numbuhnya juga kayak apa. Saya merasa harus mulai ambil tindakan, secara sebentar lagi udah mau acara kan. Muka pengennya bersih rapih flawless. Ngeliat temen yang mukanya bersih saya bertanya tanya dia ke dr mana atau skin clinic mana, setelah ngobrol baru lah dikasih tau dia ke smart skin clinic di area dekat barito. Coba googling googling akhirnya sampai lah saya kesini.

Continue reading

When My Hair Fall Like a Waterfall / Perawatan Rambut Rontok

Beberapa bulan yang lalu, tepatnya dari mulai mei, rambut saya mulai rontok dengan jumlah yang sangat melebihi batas wajar. Batas wajar rambut rontok perhari itu sekitar 50-100, lebih dari itu sudah masuk ke batas yang tidak wajar, dan rambut saya kala itu super super jauh diatas itu, hundreds of hair fall everyday, around 200 to 300 hair per day more than that sometimes, could you imagine!?!?

I will share my hair fall treatment here. My hope for other girls out there who face the same problem like mine, will found the way to treats their hair, and get back the beautiful hair.
Pertama tama saya ceritakan dulu keseharian rambut saya dan perawatannya selama ini.

Continue reading

I CUT MY HAIR SHORT

singkat cerita, untuk saya potong rambut itu sesuatu yang gambling, karena rambut saya yang super lurus (bahkan kadang suka dikira habis smoothing atau rebonding) itu kalau salah potongan rambut jadi keliatan tipis bahkan pernah potong paling gagal jadi keliatan kayak abg labil yang mau potong rambut ala ala harajuku jepang tapi gagal. Sedih banget engga sih.

Beberapa tolak ukur saya bisa bilang mereka bagus atau engga saat potong rambut saya adalah,

Continue reading