Simple Aglio Olio

Kali ini saya mau berbagi resep makan malam favorite saya. Sebagai manusia yang suka bergadang, engga jarang jam 10 atau 11 saya kelaperan, dan makanan biasanya udah pada masuk kulkas, habis, atau ga ada makanan kalau pas jaman kuliah dulu. Nah paling gampang bikin Spaghetti  Aglio Olio, dari bahannya yang super gampang dan juga cara buatnya yang simple. Bahkan barusan habis masak itu lagi. hehe

Here we Go…

– read more article ->

Advertisements

Eclairs Mini Fla Coklat

Halooo…

Berjumpa lagi di resep resep kue simple bersama saya (ala ala TV gitu deh, hahaha)

Kali ini saya mau membagikan resep Eclairs Mini dengan fla coklat. Resep ini hasil googling sana sini dan akhirnya saya otak atik hingga medapatkan takaran yang pas untuk saya.

Satu hal yang saya suka bingung kalau mengikuti resep adalah biasanya mereka menuliskan resep untuk porsi besar. Terkadang kalau masih coba coba kan sayang ya kalau bikin porsi besar terus gagal. Jadilah saya takar takar sendir supaya cukup untuk dimakan sendiri. hehe.

So Here We Goooo….

-read more article->

Kue Keju Almond

foto courtesy : google

foto courtesy : google

Lagi pengen banget belajar bikin kue, apa lagi udah mau lebaran, kan mau juga bisa kirim kirim kue lebaran ke keluarga atau calon keluarga. setelah banyak googling googling resep kue akhirnya ditemukan lah satu resep yang cukup simple untuk kue keju.

Tapi permasalahannya lagi lagi di porsi, berhubung cuma lagi mau coba coba, jadilah saya mengakali resep utama yang saya dapat dari simomot.com untuk size perorangan. Kue Keju Almond ini saya buat untuk porsi satu toples yang seperempat, bentuknyapun saya buat serupa kastengel untuk resep dibawah ini bisa jadi sekitar 25-30 kue keju. Cukup banget kalau buat dimakan sendiri, kalau mau porsi lebih banyak tinggal dikalikan aja semua bahan.

inilah resep adaptasi Kue Keju saya dengan tambahan sana sini.

-read more article->