JFW 2015 – Balai Kartini & Financial Hall

Keep Hunting and Stay Pretty to all bridezilla!

Sekarang saya mau coba review beberapa vendor yang saya ajak ngobrol waktu di JFW 2015. Seperti yang saya ceritakan di post sebelumnya, kemarin itu cuma beberapa vendor yang sempat saya ajak ngobrol. Jadi ini lebih ke sharing harga harga paket dan promo yang mereka punya sih. mereka mereka yang saya bahas ini vendor yang cukup saya suka diantara vendor lain, makanya dipaksain buat ngobrol lebih lanjut tentang paket paket mereka atau minta brosur penawaran mereka. Vendor yang engga terlalu menarik.. hmmm.. Lewaaaattt… Hahaha.

Yang saya temuin agak susah itu vendor souvenir, ada satu yang saya suka, tapi mereka ngasihnya lebih ke kartu nama bukan brosur, mungkin karena barang yang ditawarkan banyak banget dan harganya beragam kali yaa. tapi ada websitenya kok.

So.. hope this would help you!


a. Balai Kartini (Venue)

Balai Kartini ini punya 4 ballroom yang mereka tawarkan sebagai tempat resepsi, mulai dari yang kapasitasnya 600 orang sampai yang kapasitasnya 2.650 orang. Wow banyak juga yaaa. Ini mungkin ballroom yang dulu dipakai buat konser tulus kali yaa. saya kayaknya cuma pengen yang hadir top di 1000an aja deh. hehehe.

Oke, saya mungkin akan ngeshare paket paket yang mereka punya, secara garis besarnya aja, kalau ada yang mau tau secara lebih lengkap mungkin bisa drop email aku bantu kirimin foto” apa aja paket yang termasuk. Tapi perlu diingat harga dibawah ini untuk resepsi lebih ke Gedung dan Catering saja dan harganya sudah nett kecuali yang tambahan buffet perorang dan untuk 2016.

New Jepara Executive Lounge Wedding Package

  • IDR 195,000,000.00 for 600 person. Mon to Sun. Available day and night. 10am-2pm and 6pm-10pm. additional buffet at IDR 215.000++/person

Mawar Wedding Package

  • Weekend IDR 201,250,000.00 for 600 person. Sat to Sun. Available day and night. 10am-2pm and 6pm-10pm. additional buffet at IDR 215.000++/person.
  • Weekday IDR 176,400,000.00 for 600 person. Mon to Fri. Available day and night. 10am-2pm and 6pm-10pm. additional buffet at IDR 215.000++/person

Rafflessia Wedding Package

  • Weekend IDR 276,595,000.00 for 1,000 person. Sat to Sun. Available day, 10am-2pm. additional buffet at IDR 215.000++/person.
  • Weekend IDR 363,825,000.00 for 1,250 person. (ini menggunakan ruangan yang sama dengan ballroom siang, namun pada siang hari 3meter dari luas ruangan digunakan untuk kepentingan lain, saya lupa apaan. hehe) Sat to Sun. Available night, 6pm-10pm. additional buffet at IDR 215.000++/person.
  • Weekdays IDR 264,000,000 for 1,000 person. Mon to Fri. Available day and night. 10am-2pm and 6pm-10pm. additional buffet at IDR 215.000++/person.

Kartika Royal Wedding Package

  • IDR 480,000,000.00 for 1.500 person. Mon to Sun. Available day and night. 10am-2pm and 6pm-10pm. additional buffet at IDR 215.000++/person

Kartika Grand Wedding Package

  • IDR 710,000,000.00 for 2,650 person. Mon to Sun. Available day and night. 10am-2pm and 6pm-10pm. additional buffet at IDR 215.000++/person. Nah buat yang ini kalau engga salah ruangannya sama kayak yang kartika royal wedding (cmiiw) tapi mungkin digabung ballroom lain atau gimana, engga terlalu nanya detail, karena liat harganya aja saya udah pusing.. wow 710juta untuk makanan sama gedung aja. Ga Ga Ga kuat kalo kata 7 icon. hahaha.

Perlu diingat lagi bahwa Balai Kartini punya cukup banyak daftar rekanan, nah kalau misalnya kalian coba konsuk ke vendor yang rekanan balai kartini dan mereka kasih harga yang agak sedikit lebih mahal, itu karena balai kartini sendiri membebankan charge bagi rekanannya harganya berbeda tergantung jenis ruangan yang kita gunakan, dan charge tersebut dibebankan pada rekanan. Charge yang dibebankan pada capeng itu hanya jika menggunakan vendor non rekanan. sekali lagi catering wajib in house yaaa.

Untuk foto foto teman teman mungkin bisa lihat langsung disini http://balaikartini.com/wedding-package/

dan hubungi langsung marketingnya di 021 – 5213653 atau 087883234133 dengan mba Nita.


b. Financial Club CIMB Niaga (venue)

Nah venue ini kebetulan tempat kakak si cami menikah setahun silam. saya engga diundang belum jadi pacar soalnya hikz 😦 Kalau lihat dari foto yang ada sih bagus yaa. Yang saya suka dari tempat ini adalah mereka tidak membebankan charge untuk foto, make up, mc dan entertainment, tapi makanannya in house and a lil bit pricey. hehehehe.

Financial Club ini Indoor dan Outdoor. bagian function hallnya itu sekitar 19×22 meter dan ceiling 4 to 5.5 meter. dan open air terracenya 29×36 meter. Di function hallnya muat sekitar 400 orang dan stage pelaminannya 7×3.2 meter (agak kecil ya ngebandingin dengan beberapa venue) tapi di teraccenya bisa muat hingga 800 orang, untuk stage band juga diluar, jadi in total 1,200 orang kapasitasnya.

Ruangan function hallnya ada di lantai 2, akses tamu bisa melalui lift dan juga escalator, tapi signage mesti jelas. untuk ruang ganti dan ceremonial room ada di lantai 27&28.umm agak hmmmmm gimana gitu yaa.

Langsung ke paketnya aja yaa.

Passionate Package

  • IDR 125,000,000.++ It’s for 400 people. Including 400 portion buffet and 200 portion food stall. Available all day. additional buffet IDR 275,000.++ / portion

Passionate Package Plus

  • IDR 145,000,000.++ It’s for 500 people. Including 450 portion buffet and 420 portion food stall. Available all day. additional buffet IDR 275,000.++ / portion

Golden Romantic Package

  • IDR 165,000,000.++ It’s for 600 people. Including 525 portion buffet and 550 portion food stall. Available all day. additional buffet IDR 275,000.++ / portion

Di lihat lihat, kinda pricey yaa harga makanannya, kata si cami cukup enak kook. buuttttttt all price above are subject to 21% Service charge and goverment tax. Sigh… makin nambah deh bayarnya. Yang cukup enak mereka ruangan untuk akad/pemberkatan sudah include jadi engga perlu nambah nambah lagi deh buat tempat akadnya, namun letaknya di lantai 27.

Kemungkinan besar 2 minggu lagi mau survey ke lokasi, karena itu salah satu yang di rekomen sama my future mother in law, mungkin karena sudah terbukti di anak pertamanya kali yaa.. saya sih engga masalah kalau tempatnya sama, asal memang OK aja.

Setelah survey saya akan kembali dengan review lanjutan. hehehe


Agaknya post ini cukup panjang. Kita bagi jadi beberapa part aja yaaa.. hehehe…

To be continuee…..

***

posted on 21 AUG, 2015
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s